Ricetta: Risotto al pompelmo rosa

Oggi ho trovato questa ricetta facile facile. Si può fare anche con le arance rosse e volendo si può preparare nel Bimby, per chi ce l’ha…

Risotto al pompelmo rosa (per 5-6 persone)
400 gr riso arboreo o Carnaroli, 2 pompelmi rosa, 1 scalogno, 1 mazzolino di prezzemolo tritato, 20 gr burro, 900 gr brodo vegetale
30 gr parmigiano, sale e pepe q.b.
Sbucciare a vivo un pompelmo, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte. In una padella dal bordo alto rosolare una noce di burro con lo scalogno tritato.
Versare il riso, tostare 2 minuti, unire il succo di pompelmo e sfumare per altri 2 minuti.
Aggiungere il brodo bollente un po’ alla volta, cuocere per 14 min o fino a cottura desiderata.
Versare in una risottiera, unendo i dadini di pompelmo, il prezzemolo tritato, il rimanente burro, il parmigiano ed aggiustare di sale e pepe. Mantecare e servire.

Dietista Dott.ssa Elisa Marcato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *